Barreras para la innovación en las organizaciones - Chavarría Briceño, Randy (Revista científica en ciencias sociales, 2024)
En este artículo contempla a la innovación como un motor crucial para el progreso de la sociedad, la economía y la tecnología. Sin embargo, a pesar de su importancia, existen diversas barreras que obstaculizan su desarrollo y adopción en diferentes ámbitos. La importancia de la innovación en las organizaciones permite desarrollar una revisión literaria que influya en los criterios de tomas de decisiones a lo largo de la ejecución de las tareas diarias. El objetivo de esta revisión literaria es de brindar aspectos teóricos para el desarrollo funcional de las organizaciones; seleccionando de manera crítica los aportes más importantes de la innovación y las dificultades que puede presentar durante su desempeño y gestión.