La investigación científica y su impacto en los emprendimientos sostenibles - Becker, Silvio Eduardo (Revista científica en ciencias sociales, 2023)
La sociedad se encuentra inmersa en un constante cambio de paradigmas en todos sus ámbitos; uno de los ejemplos que más resalta es la transformación de la economía lineal al modelo de economía circular, la cual presenta un enfoque más sostenible y atento con el medio ambiente. (Chavez Ávila y Monzón Campos, 2018). Los emprendimientos verdes, objeto inicial de la economía circular, buscan generar réditos económicos, minimizando el impacto en el medio ambiente mediante las 3 R de la ecología, y se han convertido en tendencia a nivel global. Existen numerosos estudios que analizan las medidas en diferentes países y brindan ejemplos de cómo promover este modelo mediante la innovación de productos. (Arroyo Morocho, 2018).