Marketing digital y Posicionamiento de Marca en una empresa de transporte, Chiclayo-Perú - Diaz Perez, Luis Aldo; Sánchez Ramírez, Azucena del Pilar; Chávez Rivas, Patricia Ivonne (Revista científica en ciencias sociales, 2025)
La presente investigación determina la relación entre el Marketing Digital (MD) y el Posicionamiento de Marca (PM) en una empresa de transporte, Chiclayo-Perú. El estudio adoptó un enfoque, corte transversal y descriptivo-correlacional. Se utilizó una muestra censal encuestando a 70 pajeros en el 2024. Los criterios de inclusión fueron hombres y mujeres que oscilan entre los 18 a 60 años y que han utilizado el servicio de taxis en los últimos tres meses. Se utilizó un cuestionario compuesto por 2 variables y 24 ítems (Marketing digital [12] y Posicionamiento de Marca [12]. La confiabilidad se evaluó con el coeficiente Alfa de Cronbach para la MD (0.71) y PM (0.61). Se empleó el SPSS v25, las pruebas de normalidad de Shapiro-Wilk y de correlación de Pearson o Spearman. Los resultados revelaron una correlación positiva significativa entre el MD y el PM, con un coeficiente de correlación de Pearson de 0.88. Este hallazgo indica que las tácticas de marketing digital efectivas están directamente relacionadas con la mejora en la percepción de la marca en el mercado. En conclusión, se subraya la influencia de implementar estrategias de marketing digital innovadoras y personalizadas para fortalecer el posicionamiento de marca.