Educación, transformación y emprendedurismo en Paraguay - Torales Decoud, Oscar Ariel (Revista científica en ciencias sociales, 2021)
Educación y transformación son términos omnipresentes en los discursos de sociedades emergentes; innovación y reflexión, palabras clave en las dinámicas de las sociedades modernas. Estas se ven expuestas a cambios constantes, que traen consigo el reto de optimizar de manera permanente estados, procesos y servicios (Contreras, 2016). En este sentido es importante destacar que debió pasar mucho tiempo para ir cambiando de una escuela tan tradicional, donde por repetición o memorización eran evaluados los alumnos a una escuela más innovadora y cuyos perfiles de egresos de éstos aseguren que cuentan con las herramientas científico-técnicas para cumplir con su misión final en la sociedad y que es la de ofrecer soluciones prácticas a una problemática emergente.