(untitled) (Revista Multidisciplinar UP, 2024)
Los convenios son herramientas importantes para formalizar la cooperación y coordinación entre universidades públicas y privadas y otras instituciones, estableciendo términos y condiciones que regirán la colaboración, responsabilidades, recursos, plazos y cualquier otra condición relevante pudiendo ser de carácter genérico o específico. La firma de convenios es importante para las Universidades ya que contribuyen a la difusión del conocimiento, el fortalecimiento de la imagen de las instituciones involucradas, la formación integral del estudiante y al desarrollo de la comunidad académica y social. El objetivo de este artículo es socializar los convenios de cooperación entre la Universidad del Pacífico para la carrera Comunicación Audiovisual y otras instituciones a nivel nacional e internacional. En la actualidad se cuentan con 6 convenios de cooperación interinstitucional; cuatro con instituciones nacionales y dos con instituciones internacionales de Argentina y España.