(untitled) (Revista Multidisciplinar UP, 2025)
La Universidad del Pacífico fue beneficiada con la adjudicación del Proyecto de Investigación y Desarrollo (I+D) en la modalidad de Iniciación de Investigadores, conforme a la Resolución N° 148/2024 del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT, 2024a). El proyecto, titulado “Caracterización de las intervenciones del control vectorial de la “estrategia de gestión integrada de la arbovirosis en Asunción y el Departamento Central, 2012-2022”, se enmarca en el área de ciencias médicas y de la salud. Con un financiamiento de 90.000.000 de guaraníes y una duración estimada de entre 12 y 18 meses, esta iniciativa busca promover la generación de conocimiento y fortalecer la investigación en diversas áreas científicas y tecnológicas en Paraguay (CONACYT, 2024).