(untitled) (Revista Multidisciplinar UP, 2025)
El Programa de Fortalecimiento de Revistas Científicas Nacionales del CONACYT se estableció con el fin de impulsar la calidad de las revistas científicas nacionales. De esta manera, se busca lograr mayor prestigio. En particular, se apunta a la indexación de las revistas nacionales en Scopus y/o Web of Science. La indexación de revistas científicas es fundamental porque permite a los investigadores maximizar la difusión de sus contribuciones y con ello lograr un impacto global. La publicación en revistas en repositorios internacionales otorga mayor visibilidad y reconocimiento a los investigadores (Samudio, 2021). Los tipos de Revistas Científicas Nacionales elegibles para cofinanciamiento se clasificaron en tres categorías: Categoría A: Revistas científicas indexadas en SciELO, con el objetivo de iniciar o alcanzar la indexación en Scopus y/o Web of Science. Categoría B: Revistas incluidas en el catálogo en línea de Latindex y/o Latindex 2.0, que buscan iniciar o lograr la indexación en SciELO Paraguay. Categoría C: Revistas en etapa de desarrollo y crecimiento, con el propósito de iniciar o alcanzar la indexación en Latindex.