DIFUSIÓN CIENTÍFICA DE LA UNIVERSIDAD DEL PACÍFICO 2019 (Revista Multidisciplinar UP, 2020)
La Universidad del Pacífico, comprometida en la formación universitaria de excelencia, y firmemente enfocada en la producción y difusión de nuevo conocimiento para el avance de la ciencia cuenta con dos revistas científicas (Duarte y Duarte, 2014; Ochoa, 2004). Es necesario la comunicación del conocimiento científico y esto se consigue mediante la difusión a través de las publicaciones y según el diccionario de la Real Academia Española define publicar como difundir por medio de la imprenta o de otro procedimiento cualquiera un escrito, estampa, etc. (RAE, 2017; Ramírez, Martínez y Castellanos, 2012).Revista en Ciencias de la Salud, inicia su primera publicación en junio de 2019 de manera semestral hasta la fecha, cuenta con tres volúmenes, es de carácter digital con publicación semestral en los meses de junio y diciembre. Cuneta con ISSN: 2664-2891, en proceso de indización en LILACS. Los artículos publicados son de interés para la comunidad académica, los mismos pasan por una evaluación a cargo del Comité Editorial, de esta manera se respaldan la calidad de los trabajos publicados y el procedimiento utilizado de arbitraje es doble ciego. El contenido los números se encuentra diponibilizado con texto completo en el sitio: http://www.upacifico.edu.py:8040/index.php/PublicacionesUP_SaludLa revista científica en Ciencias Sociales, de periodicidad semestral, se publica en los meses de marzo y septiembre. Inicia su publicación en septiembre de 2019. Cuenta con ISSN: 2708-0412 para la versión digital. Los artículos publicados son producciones de alumnos, docentes internos y externos de la universidad, evaluados por un Comité de Editorial quienes avalan la calidad de los trabajos publicados. Se encuentra disponible con texto completo en el sitio de la universidad en: http://www.upacifico.edu.py:8040/index.php/PublicacionesUP_SocialesAdemás, cuenta con la Revista Multidisciplinar UP es una publicación institucional de periodicidad anual, en ella se pueden presentar escritos de las siguientes categorías: ensayos, resúmenes de presentaciones a congresos, resúmenes ejecutivos de proyectos con resultados parciales o finalizados, resúmenes de trabajos finales de grado o postgrado, proyectos de innovación con resultados parciales o finalizados, resumen de ponencias, reseñas (de eventos, libros, películas, obras artísticas y literarias, etc.), descripciones de prototipos y misceláneas.