La Universidad del Pacífico entre las 15 mejores universidades privadas del Paraguay según ranking del diario “5Días”, 2022 (Revista Multidisciplinar UP, 2023)
La evaluación puede constituirse en un poderoso estímulo para la mejora institucional y, en este contexto, los rankings universitarios juegan un papel muy importante en la calidad académica de la educación superior con un impacto significativo en las políticas nacionales, las estrategias individuales y en la reputación nacional e internacional de la universidad. La cantidad y diversidad de rankings especializados nacionales e internacionales se han incrementado en los últimos años en el mundo. Este artículo hace una revisión del ranking de Universidades que publica el diario 5Días, a partir de 30 indicadores aplicados a más de 50 universidades privadas de Paraguay, convirtiéndose en un referente para promover la calidad de las universidades en todo el país. Fueron reconocidas 15 universidades como las mejores universidades privadas de Paraguay en el 2022, ocupando el puesto número cinco a la Universidad del Pacífico.