Doctor Alfonso Algora, Decano de la Facultad de Ciencias de la Empresa de la Universidad del Pacífico, ha sido reconocido por su valioso apoyo a la comunidad indígena (Revista Multidisciplinar UP, 2024)
Doctor en Educación con nota Magna Cum Laude (Universidad Autónoma de Asunción), Máster en Educación con Énfasis en Gestión Educativa y Didáctica (Universidad del Pacífico) y Máster en Alta Dirección (Universidad Rey Juan Carlos), así como Licenciado en Humanidades (Universidad Oberta de Catalunya) y Licenciado en Derecho (Universidad Complutense de Madrid).El día 30 de abril, dentro de las actividades programadas por el 55 aniversario de la parroquización de Limonocha, cantón de Sushufindi, le fue concedido el nombre de una calle al Dr. Alfonso Algora, quien desde hace más de una década ha venido realizando acciones de desarrollo con las comunidades indígenas mediante programas de formación, ayuda humanitaria y concesiones de becas de estudios a partir de su mediación en universidades, colegios y organizaciones públicas y privadas, contribuyendo a la profesionalización de jóvenes de la zona.