CONGRESO DE MORFOFISIOLOGÍA: UN ESPACIO PARA FOMENTAR EL CONOCIMIENTO CIENTÍFICO (Revista Multidisciplinar UP, 2025)
Los congresos científicos representan una herramienta esencial en la formación académica, proporcionando una plataforma para el intercambio de conocimientos, la actualización científica y el fortalecimiento de redes académicas. En el ámbito de las ciencias médicas, estos eventos son particularmente relevantes, ya que permiten la difusión de investigaciones y la actualización en áreas fundamentales como la morfofisiología. Esta disciplina, que integra los aspectos estructurales y funcionales del cuerpo humano, constituye una base crítica para la formación de futuros médicos y profesionales de la salud (Smith, 2020).El XIII Congreso Científico de Morfofisiología, organizado por la Sociedad Científica de Estudiantes de Medicina de la Universidad del Pacífico (SOCEMUP) de Pedro Juan Caballero, es un ejemplo destacado de cómo los eventos académicos pueden contribuir al desarrollo de habilidades críticas, la integración de conocimientos teóricos y prácticos, y el fomento del pensamiento crítico e interdisciplinario (Brown et al., 2021).